Видео: Жители Смоленска жалуются на соседство с пустующим кафе

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В центре Смоленска жители многоквартирного дома конфликтуют с владельцем помещения, где много лет располагались кафе. Запахи гари, шум и постоянно работающая техника приносили неудобства смолянам. Во время пандемии общепит закрыли, но проблем в связи с этим не убавилось. 


Больше десяти лет в доме на Большой Советской располагались кафе. Сейчас в здании, которое имеет статус памятника регионального значения, коммерческое помещение пустует без арендатора. Жители многоэтажки, недовольные тем, что оставшееся оборудование кафе портит фасад дома, обратились в суд.



Мария 
На фасаде нашего дома вмонтирован был короб – воздуховод, который проводил вентиляцию. 1,5 тысячи оборотов в минуту. Вытяжка. Предпринимателю было дано пять дней, чтобы он убрал это оборудование.



По решению суда владелец помещения обязан был восстановить фасад, но выполнил это предписание лишь частично.



Мария 
Мы боимся даже ходить возле дома. Это кирпичные кладки, они обрушаются. То есть это места бывшего короба. Судебное исполнительство не исполнено.



Помимо этого в доме проводился капитальный ремонт – менялись старые трубы на новые. Жители рассказывают, что предприниматель не дал коммунальщикам доступ к своему помещению, из-за чего у них возникли проблемы с отоплением.



Валентина 
Получилось, что вот эти наши пластмассовые трубы, которые заменили нам, сваривали с их железными. Вон ржавые их железные трубы. И в связи с этим на кухне верх горячий батарей, низ холодный, получается так. И там прохладно в комнате.



Связаться с собственником помещения нашей съемочной группе не удалось. В администрации города нам сообщили, что в настоящий момент внутренняя система центрального отопления работает исправно. А решение суда о восстановлении фасада должно быть исполнено владельцем, соответствующее письмо администрация направила судебным приставам. Но перевести статус бывшего кафе в другую категорию по желанию жителей дома невозможно, так как помещение находится в частной собственности.


 



Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь