Елизавета Боярская

Елизавета Боярская – актрисса театра и кино, снявшаяся более чем в 60 проектах. Сначала ее воспринимали исключительно как дочь известного актера Михаила Боярского, но Елизавета сумела доказать, что обладает не меньшим талантом. Наиболее запоминающиеся роли актриса сыграла в картинах «Анна Каренина», «Адмиралъ», «Петр Первый. Завещание».
Факты из биографии
Елизавета Михайловна Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года в семье Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. У нее есть старший брат Сергей, который выбрал политическую карьеру. Родители рано заметили актерский талант дочери и способствовали его развитию. С раннего детства елизавета боярская обучалась в модельной школе, занималась танцами и активно участвовала в жизни школы. Однако, карьеру она планировала построить в области PR и рекламы.
После успешного окончания школы и занятий с репетиторами по всем предметам Елизавета намеревалась стать студенткой факультета жуналистики. Но через некоторое время она передумала и, поскольку уже имела опыт съемок, стала активно сниматься в кино. Уже в возрасте 13 лет Боярская сыграла эпизодическую роль в триллере «Ключи от смерти», затем появилась в таких сериалах как «Агент национальной безопасности», «Кобра. Антитеррор». Твердое решение стать актрисой Елизавета приняла только после посещения Театра «На Моховой» и Театра им. Ленсовета. Она поступила в академию театрального искусства, где проявила себя как одна из лучших студенток.
Творческая деятельность
Елизавета Боярская неоднократно подчеркивала в интервью, что стала актрисой благодаря театральному режиссеру и педагогу Льву Додину, который повлиял на ее становление. После окончания театральной академии Боярская начала играть в театре и периодически появлялась в кино. Однако первая крупная роль ей досталась в 2003 году - в драме «Демон полдня». В 2005 году она уже снялась в пяти картинах, в том числе получила главную женскую роль в фильме «Первый после бога».
Долгие годы после этого Елизавета Боярская являлась одной из самых востребованных российских актрис. Она получала главные роли преимущественно в драматических проектах, что повлияло на ее амплуа. Также актрису можно увидеть в многочисленных исторических картинах и экранизациях. Современный материал ее почти никогда не привлекал, Елизавета Михайловна считала его менее интересным и насыщенным. В последние несколько лет актриса стала все чаще отказываться от съемок в кино, отдавая предпочтения театру. Она начала сниматься в крупном проекте – мультимедийном спектакле Театра Европы «1926», который основан на переписке марины Цветаевой и Бориса Пастернака.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий