В Смоленске Сергей Неверов поможет с организацией приюта для животных

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

О благоустройстве, разбитых дорогах и помощи братьям нашим меньшим. Вот лишь несколько тем, которые смоляне подняли на встрече с депутатом Госдумы Сергеем Неверовым. Горожане смогли рассказать парламентарию о наболевшем и сразу получить ответ.


Ирина Скальнова рассказывает, что общественный туалет старого барака в Заднепровье находится прямо под ее окнами вот уже полвека. Не выдержана санитарная зона, о чем свидетельствует решение Роспотребнадзора. Ведомство даже выставило предписание – выгребную яму с этого места убрать.



Ирина Скальнова:


«Вы сами понимаете, выгребная яма прямо тут. Все стоки прямо здесь. Это идет в землю. А какие мухи здесь. Мы ни ягоды собрать не можем, мы и посадить ничего не можем. Это просто ужасно! Обращалась много раз!»



Однако предписание до сих пор не исполнено. В отчаянии женщина обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Сергею Неверову. Он пообещал вместе с главой Заднепровья разобраться в проблеме и отметил, этот вопрос для смолян актуален даже в центре Смоленска на улице Глинки. Общественную уборную там тоже планируется привести в порядок.



Сергей Неверов, депутат ГД РФ:


«Будет сделан ремонт общественного туалета, где люди просто знают это место. И, естественно, мы сделаем достаточно хороший современный там туалет, чтобы можно было пользоваться всем гражданам и туристам, которые приезжают к нам в город. Но таких надо делать больше!»



Во время приема граждан был затронут и важный вопрос уличных собак. К депутату обратилась жительница Катыни Валентина Бондаренко, которая долгие годы помогает бездомным животным. На своем участке женщина организовала приют. Однако количество четвероногих растет – места не хватает. Сергей Неверов поделился, что одобряет создание приютов для животных.



Сергей Неверов, депутат ГД РФ:


«Мы окажем содействие. Если есть необходимость, мы окажем и финансово, и в части потом оформления документов поможем. Поможем, что там финансово можно сделать, какими-то закупками: питание, лекарства».



За 4 часа к депутату с различными проблемами обратилось 30 смолян. Многие из них обеспокоены состоянием дорог, а также сильными пылевыми бурями, которые происходят из-за большого количества песка на тротуарах и обочинах. Сергей Неверов отметил, что эти проблемы необходимо решить в самое ближайшее время. Так, к ремонту дорог приступят уже этим летом. Отремонтируют 41 межквартальный проезд. Впервые удалось выделить из бюджета региона 200 миллионов рублей на реконструкцию подъездов к домам, школам и поликлиникам.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь