В Смоленском районе произошел крупный пожар

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Возгорание произошло накануне вечером в поселке Стабна. Огонь уничтожил кровлю двухэтажного гаража и находившиеся в нем автомобили BMW, Mersedes Benz и Land Rover. При пожаре и его ликвидации никто не пострадал.


3 апреля в 20:12 на центральный пункт пожарной связи СПТ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Смоленской области поступило сообщение о возгорании строения на улице Центральной в поселке Стабна Смоленского района. На место событий прибыли пожарные расчеты Смоленского пожарно-спасательного гарнизона и дежурная смена службы пожаротушения.


Пожарные обнаружили горящий двухэтажный кирпичный гараж размером 15х25 метров. К этому моменту уже произошло частичное обрушение второго этажа, а огонь успел перекинуться на балкон жилого дома. Для бесперебойного водоснабжения пожарные проложили от Стабнинского водохранилища магистральную рукавную линию протяженностью 150 метров.


Огнеборцы бросили все силы на защиту от огня расположенных в непосредственной близости жилого дома и кафе. Их целью было сбить высокую температуру и охладить конструкции. Для этого пожарные подали 6 водяных стволов и вскоре полностью ликвидировали пожар.


В результате случившегося гараж выгорел изнутри по всей площади. Огонь уничтожил кровлю строения и находившиеся в нем автомобили BMW, Mersedes Benz и Land Rover. Воздействие высокой температуры стало причиной частичного повреждения фасада дома на площади 10 кв. м.



Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области

При пожаре и его ликвидации никто не пострадал. Причины случившегося и нанесенный ущерб устанавливают инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы и специалисты испытательной пожарной лаборатории. В качестве предварительной версии специалисты называют электротехническую причину.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь