Две смолянки стали фигурантками уголовных дел за покупку капсул для похудения

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

За посылки из Казахстана обеим женщинам грозит до 12 лет лишения свободы.


В марте 2021 года по факту контрабанды сильнодействующих веществ смоленские таможенники возбудили 2 уголовных дела.


Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни задержали жительницу областного центра сразу после того, как она получила на почте посылку из Казахстана - шесть блистеров, содержащих 96 капсул препарата для похудения.


Еще более внушительный объем запрещенных веществ изъяли у женщины из деревни в Сафоновском районе. Речь идет о 24 блистерах или 384 капсулах.


«Проведенная экспертиза установила, что в капсулах находится препарат, содержащий действующее вещество - сибутрамин, включенный в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Масса сильнодействующего вещества в первом случае составила 31,68 г, во втором – 138,24 г», - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.


Смоленская таможня возбудила два уголовных дела, оба – по ч. 1 ст.226.1 УК РФ. Ведется следствие.


СПРАВКА


Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.


Фото: пресс-служба Смоленской таможни
Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь