Смоляне пожаловались на неисправный канализационный коллектор

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Всесезонный фонтан, который отнюдь не радует смолян, а доставляет неудобства. Жители улицы Нахимова в Смоленске жалуются на зловонный ручей, который возник в их районе из-за забившегося коллектора.


Вячеслав показывает коллектор рядом со своим домом. Для местных жителей он уже стал своеобразной достопримечательностью. От канализационного фонтана тянется ручей, который за несколько месяцев образовал внушительную промоину.



Вячеслав Косач, житель улицы Нахимова:


«Проблема в том, что, когда многоэтажку построили, построили коллектор для слива канализации. Он у них либо забился, либо нарушение в строительстве было. И сейчас все стекает, недалеко от домов, прямо в ров. Соответственно, летом здесь  соответствующий запах. Размыло дорогу, которая шла в овраг. И нечистоты на улице. Так быть не должно, это в любом случае плохо».



Жители многоэтажки и соседних частных домов признаются, что особенно тяжело приходится в теплое время, когда устойчивый неприятный запах от коллектора распространяется по округе.



Галина, жительница улицы Нахимова:


«Это и запах постоянно. А летом так вообще дышать нечем, даже форточки не открыть. И с детьми не погулять. А сюда же многие люди приходят. И гуляют здесь и отдыхают. Люди ходят, обращаются, пишут, но никто никогда не приезжал и ничего не решали».



Если проследить путь ручья от этого канализационного родника, то он приведет прямо в Днепр. Только из-за забившегося коллектора отходы попадают в реку, минуя систему очистки.


Предположительно, в этом месте канализационный ручей впадает в Днепр. Точно определить степень загрязнения сможет только профильная лаборатория. Но отмечу, что дышать здесь сложно – в воздухе царит смрад.


В «Горводоканале» нам пояснили, что этот коллектор не в их зоне ответственности. А обратившиеся к нам жильцы на улице Нахимова рассказали, что после визита съемочной группы около коллектора появились рабочие, которые долго что-то делали с ним.



«Так вот, пока изменений немного. Кроме того, что, по-моему, эту трубу воткнули – ее не было. Фу, воняет, конечно, знатно!»



Так как существенных изменений не последовало, местные жители намерены обратиться в надзорные органы, чтобы не провести еще один теплый сезон в окружении канализационных запахов.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь