В Смоленске аэродрому «Северный» присвоили имя воеводы Шеина (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На территории авиазавода в Смоленске установили стенды на двух языках в честь воеводы Михаила Шеина. Ранее в его честь предложили назвать аэродром «Северный», ныне принадлежащий Минпромторгу.


В Смоленске установили памятные стенды в честь воеводы Михаила Шеина, руководившего обороной Смоленска от польско-литовских захватчиков в период с 1609 по 1611 годы.


Ранее смоленские авиастроители провели профсоюзное мероприятие по выбору имени «выдающейся личности Смоленской области» для возможного его присвоения аэродрому «Северный».


Как отметили в профсоюзе, «безоговорочным лидером голосования среди заводчан стало имя полководца, государственного деятеля России XVII века, Героя обороны Смоленска во время Смуты, воеводы Михаила Шеина».


Справка:


В 1609—1611 гг. Михаил Шеин, будучи воеводой в Смоленске, выдержал почти двухлетнюю осаду города польскими войсками. Шеин создал армию обороны, насчитывающую около 5,5 тысячи человек и 200 пушек на крепостных стенах. В 1632—1634 гг., в царствование Михаила Федоровича, воевода был обвинен в государственной измене и казнен.




Источник: Смоленская народная газета


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь