В Смоленске поселок Одинцово утопает в мусоре

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

У поселка Одинцово, расположенного под Смоленском, две проблемы: мусор и борщевик. Зимой проблемы скрывает снег. Летом местные жители вынуждены наблюдать свалки рядом со своими домами.


О проблеме мусора в окрестностях Одинцова пишет Владимир Назаров. Причем, не только в социальные сети, но и в чиновничьи инстанции. Год назад через официальную группу Смоленской области в соцсети пришел ответ: скопление мусора имеется. На месте должно состояться встреча специалистов, которые определят точные координаты, просчитают финансовые и технические затраты на решение вопроса. С тех пор прошел год.


«Каждые полгода я пишу про мусор, которым просто зарос пос. Одинцово в городе Смоленске. Я уже обращался и в администрацию Промышленного района и города, в Роспортребнадзор и в прокуратуру Промышленного района. 16 марта 2020 года из администрации Смоленской области даже пообещали решить вопрос с этим мусором, но как известно «обещать — не значит жениться». Как видите, результата нет. На самом деле, все очень просто: никому ни до чего нет дела. Летом – до борщеивка, который достигает трех метров в высоту. Зимой мусор накрывает снег, и его с каждым годом становится все больше и больше. Можно, конечно, сколько угодно говорить, что люди сами разводят это свинство. Да, люди виноваты в первую очередь, но самой основной в поселке проблемой является то, что просто нет элементарного —  контейнеров для мусора. Кроме того, ответственные за это чиновники их категорически не хотят устанавливать». 


 

Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь