Председателя городского совета предупредили об уголовной ответственности (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Десногорский городской Совет на протяжении почти полутора лет не исполняет решение суда о направлении генерального плана города в кадастровую палату. В середине апреля об ответственности за его злостное неисполнение предупредили председателя Анатолия Терлецкого.


В ноябре 2019 года вступило в законную силу решение Десногорского городского суда. С учетом решения Смоленского областного суда Десногорский городской Совет обязали в течение 6 месяцев направить генеральный план города в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Смоленской области. Ранее направленный в кадастровую палату генеральный план не соответствовал требованиям действующего законодательства.


В органах местного самоуправления Десногорска о проблеме с генеральным планом знали на протяжении многих лет. Но, несмотря на то, что срок исполнения решения суда истекал в мае 2020 года, контракт на переработку документа территориального планирования заключили только в конце марта прошлого года. Общая стоимость работ составила 1,947 млн рублей. Из них более 1,8 млн рублей должны были поступить из бюджета Смоленской области.


Выполнить все работы, предусмотренные документацией, исполнитель обязался до 2 октября 2020 года. Однако до настоящего времени в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) контракт отображается в статусе «Исполнение».



В ноябре 2020 года за неисполнение решения суда в установленный срок судебные приставы Десногорского РОСП УФССП России по Смоленской области наложили на представительный орган местного самоуправления исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, который впоследствии был оплачен из средств местного бюджета. Поскольку игнорирование решения суда де-факто продолжалось, в середине апреля 2021 года об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» предупредили председателя Десногорского городского Совета Анатолия Терлецкого.


 



Напомним, что злостное неисполнение решения суда ч. 2 ст. 315 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь