В Смоленске за смерть подсобного рабочего будет отвечать предприниматель

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Несчастный случай привел к гибели подсобного рабочего. Владелец пилорамы в Холм-Жирковском предстанет перед судом. Следственный комитет по региону завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя.


По версии следствия, он допустил подсобного рабочего к работе на станке по переработке Баланса СПБ-8М в деревне Большево. При этом работник не проходил обучения на данном станке и не получил соответствующий инструктаж. Владелец пилорамы запустил станок и начал распиливать брёвна вместе с подсобником.


Как сообщили в СК по Смоленской области, когда потерпевший поднял рычаг защиты работающего станка при распиловке подаваемого бревна, из пильного узла станка вылетела древесная щепа, которая со значительной силой попала в потерпевшего. В результате чего мужчине были причинены телесные повреждения в виде слепого проникающего колотого ранения передней поверхности груди слева с повреждением сердца. Мужчину доставили в больницу, но несмотря на оказанную помощь, он скончался в этот же день.


Предприниматель полностью признал свою вину в том, что нарушил правила охраны труда, и это повлекло смерть человека.


Собранная следствием доказательственная база признана достаточной, уголовные дела с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь