Поставщика запчастей «Смоленскавтодору» подозревают в мошенничестве

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По версии следствия, фигурант уголовного дела отчитался о поставке запчастей на сумму свыше 250 тыс рублей и получил за них оплату. Однако по факту поставок не было.


УМВД России по Смоленской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в ноябре-декабре 2019 года индивидуальный предприниматель А.Г. исполнял контракт по оказанию услуг техобслуживания и ремонта грузовых автомобилей «Смоленскавтодора». Из корыстных побуждений он представил заказчику акты выполненных работ с заведомо ложными сведениями.


Как предполагают следователи, в актах содержалась информация об установке запчастей на сумму 258,4 тысячи рублей, которые на самом деле установлены не были. Тем самым, предприниматель похитил деньги, принадлежащие «Смоленскавтодору». По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


Данное уголовное дело может быть связано с деятельностью бывшего директора СОГБУ «Смоленскавтодор» Александра Бакалова. Как уже сообщалось , в отношении бывшего директора возбуждено пять уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По последним данным, их число возросло до семи, а инкриминируемые Бакалову статьи уголовного кодекса дополнились статьей 286 – «Превышение должностных полномочий».


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь