Познавайте мир гор вместе с Кулуар

Добавил tanechka 36 дней назад в категорию Pазное

Замечательный способ получить хорошую дозу адреналина – активно и экстремально провести свой досуг. Возможностей много. Одним из таких активных видов отдыха является туристический поход. Особенно впечатлительный экстрим – поход в горы. Для многих понятие «поход» может определяться в виде небольшой вылазке на природу. Но, оказывается, походы могут отличаться не только количеством дней и маршрутами, а и другими многочисленными нюансами. Каждый вид похода носит своё название. Люди сведущие в этих вопросах, знают, что существуют ещё турпоходы с замысловатыми названиями – «хайкинг», «треккинг» и «бэкпекинг». В чем разница?


Туристический поход


Основное положение турпохода – пеший туризм, с рюкзаком за спиной. Турист одевает удобную спортивного типа одежду, обувь, собирает в рюкзак необходимые продукты, вещи, инвентарь. Берет собранную палатку для ночлега и отправляется в поход в горы по определенному маршруту. В дороге приходится совершать ночлег или просто небольшой привал, во время которого, готовится еда на костре. Возможность закупить дополнительные продукты, появляется только, если на пути есть какое-либо горное селение. Во всем автономный режим. Для такого похода хорошо подходят маршруты по Карпатам, Грузии, Турции, Кипру, Кавказу, Пиренеям, Фанам и Тянь-Шаню. Чтобы осуществить мечту похода в мир гор познакомьтесь с компанией Кулуар на https://kuluarpohod.com/ - впечатлительные возможности, широкий выбор и удобные условия.


Бэкпекинг


Чем-то похожий на наш привычный вид турпохода – западный бэкпекинг. Условия схожи. Рюкзак со всем необходимым, дополнительный инвентарь и можно трогаться, с группой или самостоятельно, в любом направлении, без чёткого плана.


Особенности хайкинга


Этот поход за границей пользуется популярностью. Отличие от турпохода – комфортность. Хайкинг не ставит цель уйти подальше от цивилизации и людей в дикие места. Проходит он по маркированным маршрутам, вблизи населенных пунктов. Путь лежит по хорошо обустроенным тропам со смотровыми площадками, с домиками для отдыха и кемпингами (благоустроенная территория с электричеством, душем, туалетом), где можно с комфортом отдохнуть. Турист не отягощен никаким снаряжением и продуктами, за его спиной лишь рюкзак с водой и ветровкой. На территории нашей страны такой поход можно осуществить по Боржаве, легко и непродолжительно.


Треккинг


Отличительная суть - в продолжительности похода. По условиям он похож на хайкинг. Треккинг также проходит по удобным маркированным тропам с остановками в комфортных кемпингах, домиках и турприютах. Палатки можно брать свои или арендовать в кемпингах. Треккинг хорош в Исландии, Непале, в Доломитах.


Замечательные турпоходы по Албании. Восхитительные пейзажи с горными массивами – спектр незабываемых впечатлений.


Есть категории походов, в которых объединены все эти виды. Чтобы разобраться, какой предпочтительнее именно вам, следует определиться с желаемыми впечатлениями и ощущениями. В этом вам поможет специализированная по турпоходам компания Кулуар. Чтобы узнать подробнее, можно зайти на официальный сайт https://kuluarpohod.com/articles/interesting/pohod-hiking-trekking/, где достаточно, всевозможной информации. Там же можно подобрать и заказать тур по возможной для вас ценовой категории.


Преимущества походов с Кулуар



  • гарантия основателя;

  • компания является лидером в этой нише;

  • опытные гиды и менеджеры;

  • широкий ассортимент выбора;

  • организованные программы.


И множество других дополнительных бонусов и плюсов.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь