Видео: Юные смоляне снимают ролики о необычных местах в регионе

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Рассказать о своей малой родине и по-своему представить образ родного края. Смоленские школьники принимают участие во всероссийском образовательно-туристическом конкурсе «Страна открытий». Для этого нужно было снять видеоролик о любимых местах своего города, которые могут заинтересовать туристов по всей стране.


Вместо слушателей они превратились в экскурсоводов, но рассказать о своем городе или любимом месте нужно в видеоролике, который будет опубликован в социальных сетях. Для онлайн-прогулки дается не более трех минут, а что именно показать и как, решает сам участник конкурса.


Валерия Буренкова, участница конкурса «Страна Открытий»:


«Сзади меня вы можете видеть памятник, посвященный жертвам Дулага».


Валерия Буренкова решила кратко рассказать о самых важных и памятных местах своего родного города – Вязьмы. Памятники героям Великой Отечественной, остановка в виде зонтика и указатель на старую Смоленскую дорогу – за 2 минуты и 30 секунд девушка смогла показать, а главное рассказать о шести достопримечательностях райцентра.



Валерия Буренкова, участница конкурса «Страна Открытий»:


«Эти локации я выбрала, потому что они ближе мне по душе, и я больше всех о них знаю. Но дополнительно я искала информацию в интернете. Людям, которые не могут посетить Вязьму из-за ковида, может быть это интересно, человек посмотрит и захочет посетить те места, которые я ему показала».



Один участник мог презентовать один видеоролик, конкурс проходит в 10 номинациях, среди которых «Энергетика», «Экология», «Транспорт»,  «Урбанистика» и другие. Смолянин Илья решил показать не весь город-герой, а лишь его часть – микрорайон, в котором он проживает и знает все его места.



Илья Антоненко, участник конкурса «Страна Открытий»:


«На Королевке я живу 11 лет. Решил принять участие в этом конкурсе. У меня есть квадрокоптер и электронный стабилизатор. Я снял с высоты птичьего полета полностью Королевку и еще храм».



Конкурс проводится с целью популяризации и продвижения внутреннего туризма, принять в нем участие могут подростки в возрасте от 15 до 17 лет.



Юлия Никифорова, начальник отдела туризма Департамента инвестиционного развитие Смоленской области:


«Я как мама школьника, понимаю, что ученики даже младших классов умеют снимать и монтировать видео, и надо отметить, что подростки лучше других знают свой город и могут снять интересный тур для селфи или, может, провести авторскую экскурсию на самокатах и велосипедах, показать, в каких местах снималось кино».



Посетить исторические памятники, необычные места и арт-объекты, прогуляться по паркам – конкурс поможет открыть для россиян новые места и новые регионы. Победителей выберет экспертное жюри, в которое войдут популярные тревел-блогеры, тиктокеры, режиссеры и продюсеры. Видеоматериалы будут оцениваться по техническим и содержательным критериям, среди которых наличие видеовизитки, соответствие тематике выбранной номинации, ясность сюжетной линии и новизна.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь