Под Смоленском в системе водоснабжения, в которую упал ребенок, завелись караси

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Бездействие подрядчика, который забросил объект в деревне Мерлино, едва не привело к печальным последствиям.


Активисты ОНФ в очередной раз обратились к властям с требованием оперативно закончить работы по строительству централизованной системы водоснабжения в населенном пункте Краснинского района.


«Работы по прокладке подземных сетей водоснабжения, строительству двух артезианских скважин, системы водоподготовки (очистки) начаты летом 2020 года. В феврале 2021 года мы по обращению жителей деревни выезжали на место и констатировали, что работы были осуществлены на 50 процентов», – рассказал эксперт ОНФ в Смоленской области Сергей Панасов.


После мониторинга общественники сразу же направили обращение в местную администрацию с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с задержкой строительства объекта. В ответном письме чиновники объяснили, что обязательства по контракту подрядчик в полном объеме не исполнил, поэтому ведется работа по расчету пени для дальнейшего предъявления подрядной организации претензий по муниципальному контракту.


Во время очередной проверки строительства централизованного водоснабжения в Мерлине эксперты ОНФ выяснили, что ситуация в лучшую сторону не изменилась.


Выкопанные траншеи и ямы на территории деревни во многих местах обвалились и заполнились водой, а в некоторых из них даже плавают караси. По словам жителей, недавно в одну из ям с водой упал ребенок, по счастливой случайности, его успели вытащить находившиеся рядом подростки. Строители не появлялись в деревне с марта этого года.


«На наш взгляд, необходимо ускорить строительство новой централизованной системы водоснабжения в деревне Мерлино, тем более что, по нашим сведениям, более половины средств уже освоены. Жители до сих пор являются заложниками ситуации. Не надо забывать, что строительство данного объекта, которое длится уже целый год, осуществляется в рамках нацпроекта «Чистая вода», и на это выделены федеральные средства. Считаем, что надо планировать реальные сроки ввода в строй возводимых объектов и чаще контролировать работу подрядных организаций», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.


Фото: ОНФ в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь