Как выбрать электрическую новогоднюю гирлянду?

Добавил v.v. 27 дней назад в категорию Pазное

Новый год - один из самых красивых и ярких праздников. Непременным атрибутом, которого является елка, украшенная сверкающей гирляндой.


Разноцветные сверкающие лампочки питаются от электрической сети 220 вольт. Из-за этого могут возникнуть проблемы: поражение током и даже загорание легко воспламеняющих предметов. Большинство новогодних гирлянд завозят с Китая. Они обычно не дорогие и бывают разного качества. Но дешевая - не значит плохая. Рассмотрим, как же выбрать хорошую и безопасную гирлянду.


Определяемся, где будет использоваться изделие: в помещении либо на улице. Во втором случае она должна быть устойчивая к морозу, влаге (дождь, снег), солнцу, пыли. Выдерживать порывы ветра.


Изучаем надписи на упаковке, должно быть четко указана фирма-производитель, как и где, эксплуатировать изделие, и технические характеристики, такие как мощность и напряжение питания. Мощность для комнатной гирлянды не должна быть больше 26 Вт. Иначе изделие будет пожароопасным из-за повышенного тепловыделения.


Современные гирлянды по типу светящихся элементов делятся на: светодиодные и ламповые. Последние технически устарели, поэтому специалисты говорят, что лучше всего светодиодная гирлянда. Вот их преимущества перед ламповыми:


- намного больший срок службы, исчисляемый десятками тысяч часов,


- светодиод практически невозможно разбить,


- испускаемый свет приятен для глаз,


- экономичность электроэнергии,


- нет нагрева и в результате низкая пожароопасность,


- влагоустойчивость.


Провода, применяемые в гирляндах, бывают:


- каучуковые,


- Поливинилхлоридные (ПВХ),


- силиконовые.


Первые два имеют повышенную прочность, морозоустойчивость, влагозащищенность. Но стоят дороже и используются в «люкс» изделиях. Для домашнего интерьера подойдет и бюджетный ПВХ.


Цвет провода должен желательно сливаться с фоном, и выбирается в зависимости от того, где будет использоваться изделие. Так для елок предпочтительно зеленый цвет провода.


Выпускаются также гирлянды с автономным источником питания. Их достоинство - это мобильность. Можно нарядить елку хоть в лесу.


Часто производители экономят на проводах, делая их в несколько раз тоньше необходимого. Это приводит к перегреву и обрыванию. Уменьшают и толщину изоляции. Обратите внимание на изоляционное покрытие вилки и переключающего элемента, так как обязательно придется к ним касаться. Не допускается наличие оголенных участков возле вилки.


Длину гирлянды подбирают в зависимости от высоты елки. Рекомендуется на 1 метр высоты елки брать не менее 3 метра длины гирлянды. На 1 метр высоты дерева, сотня светодиодов. Конечно, все это условно и зависит от личных предпочтений и выделенного бюджета. Расстояние от шнура до первой лампы - не меньше полтора метра.


Следуя рассмотренным рекомендациям, Вы убережете себя от ненужных неприятных курьезов, и праздничные дни запомнятся только яркими, светлыми эмоциями.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь