На улице Пржевальского найдена булыжная мостовая

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Удаление верхнего слоя асфальта оголило историческое покрытие улицы. В некоторых местах проявилась булыжная мостовая конца XIX века.


Булыжная мостовая появилась здесь во времена, когда улица называлась Третья Дворянская. Историческое покрытие улицы «проступило» после того, как подрядчик произвел удаление верхнего слоя асфальта. Пока улица находится в процессе реконструкции, смоляне могут пройти по Пржевальского и проникнуться ее историческим духом.


Как уже сообщалось, основание дороги, в том числе и булыжная мостовая, меняться не будет. Т.е. булыжник сохранится и станет основой для современного дорожного покрытия.


Работы по капитальной реконструкции улицы Пржевальского ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». и продлятся до 15 октября 2021 года. Стоимость работ составляет 124,6 млн рублей. В лот, кроме улицы Пржевальского, вошла также улица Коненкова (участок от дома 2/12 по улице Коненкова до улицы Козлова) и перекресток улиц Маяковского, Глинки, Ленина, Коненкова).


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь