В Смоленске создают "Сад памяти"

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленске на «Станции юннатов» заложили сад и аллею «Слава героям» в рамках международной акции «Сад памяти».


Напомним, что Всероссийская акция «Сад памяти» впервые была организована в 2020 году в честь 75-летия Великой Победы. Ее инициаторами выступили «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Идею поддержали в Министерстве природы РФ и Федеральном агентстве лесного хозяйства.


В прошлом году в проекте приняли участие более 300 тысяч человек из всех субъектов РФ и 50 зарубежных стран, которые в память о защитниках Отечества, павших в годы Великой Отечественной войны, высаживали деревья в городских парках, местах воинских захоронений, Аллеях Памяти, зонах отдыха и пр.


Помимо этого, в условиях самограничения, связанных с пандемией, россияне активно поддержали акцию в новом формате - #СадПамятиДома, высадив порядка 125 тысяч деревьев на личных участках.


В нынешнем году акция «Сад памяти» обрела международный статус и посвящена 76-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В ее рамках высадят 27 млн деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в 1941 - 1945 годах. Инициатива по масштабному проведению акции в школах, в том числе в День последнего звонка, была поддержана президентом Владимиром Путиным.


В нашем регионе планируется высадить более 110 тысяч саженцев и сеянцев - елей, сосен, каштанов, кленов, яблонь, лип, туй, осин и иных хвойных и лиственных пород деревьев.


25 мая на областной станции юных натуралистов прошло ключевое мероприятие в рамках регионального этапа акции в формате «Сад Памяти в школе». Высадка саженцев проходила в двух локациях: аллея «Славы героям» (20 саженцев ели обыкновенной и 5 саженцев рябины) и сад «Славы героям» (15 саженцев яблони, 5 саженцев груши, 5 саженцев липы).


В акции приняли участие около 70 человек: представители администрации, лесопожарной охраны и «Смоленского Поозерья», обучающиеся и педагоги «Станция юннатов», выпускники-кадеты, активисты российского движения школьников, школьное лесничество «Росток», педагогические работники и родители.


Дерево символизирует новую жизнь и память о войне. «Сад Памяти» - это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков, историю страны и историю каждой семьи.


Анатолий Соловьяненко, Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь