Вентиляция промышленных зданий

Добавил tanechka 15 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Каждый человек связан с системами вентиляции порой даже не осознавая, что их применяет. Например, открывая форточку для проветривания комнаты, жилец задействует приточную вентиляцию, включая вытяжку над печью, запускает вытяжную систему. Таким образом, по помещениям гуляют потоки неконтролируемого воздуха, грозящие появлением «сквозняков» и респираторных заболеваний. Отсюда вытекает ответ, почему люди простывают в жару больше чем в холод. Подобные ситуации возникают и на промышленных предприятиях, правда, там к потокам воздуха могут подмешиваться посторонние газы, вредные для здоровья. Поэтому вопросы правильной вентиляции помещений актуальны не только в быту, но и на рабочих местах.


Кто поможет восстановить вентиляцию в здании


По правилам, ни одно промышленное здание не должно сдаваться без вентиляционной системы. Но в жизни собственники часто меняются, не передавая чертежей вентиляционных систем. В результате первоначальный проект бывает утерян, оборудование сломано или сдано в утиль. А новому владельцу приходится всё начинать с нуля. Причём, промышленная вентиляция и кондиционирование - это очень серьёзная проблема, которую нельзя решить, установив форточный вентилятор, здесь нужен научный расчёт и соответствующее оборудование.


Правильное решение, которое может принять руководитель или владелец предприятия – это заказать новый проект у компании АВИМОС. Прежде всего, специалисты компании помогут владельцу составить техническое задание на проект, по которому начнутся работу. Причём можно просто прислать чертежи или план помещения, старый проект или хотя бы фотографии объекта. Затем специалисты составят смету по объёму предстоящих работ, подберут оборудование. Заказчик сможет заключить договор на монтаж оборудование под ключ, с пуском и отладкой системы.


Почему важно иметь в здании рабочую систему вентиляции


Прежде всего, заказывая установку системы, владелец обеспечивает следующие параметры:


- соответствие рабочих мест условиями безопасного труда работников по температуре и влажности в помещениях;
- удаление отработанных и ядовитых газов;
- насыщение помещений свежим воздухом;
- охлаждение технологического оборудования.


При правильной работе системы по рекомендации проектной организации, работники предприятия меньше болеют, среди них не возникает профессиональных заболеваний, продукция выпускается без брака, лучшего качества. Связаться с компанией по вопросу устройства вентиляционной системы можно по интернету, оставив электронное обращение на официальном сайте.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь