Смоленской области выделят средства для противоаварийных работ на крепостной стене (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В администрации региона обсудили реставрацию Смоленской крепостной стены. В период с 2019 по 20-й год была разработана проектная документация на проведение комплексных работ по сохранению 22-х объектов – башен и прясел крепости. Началась полномасштабная реставрация башни Громовой, 38-го прясла, здания церкви Одигитрия.


В этом году запланированы работы по реставрации башен Костыревская, Бублейка, Волкова, Донец, Копытенская, первого, 22-го и 26-го прясел в срок до июля следующего года. Несмотря на положительную в последние годы тенденцию в вопросе финансирования работ по сохранению Смоленской крепости, отдельные участки продолжают разрушаться. По информации Министерства культуры, в этом году запланировано выделение денежных средств на разработку и выполнение первоочередных противоаварийных работ.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Вопрос очень чувствительный для всех смолян. Надо вдогонку к тем решениям, которые уже приняты благодаря моему обращению к председателю Правительства и его поручению Министру культуры, не затягивая, пытаться получить дополнительные средства. Если мы сделаем часть стены, и потом всё остановится, а другая часть продолжит разрушаться, то никакого удовлетворения у жителей региона, что мы сделали кусок, не будет».





Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь