Сотрудники ДПС зафиксировали нарушение в зеркале заднего вида служебного авто

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Водитель из Смоленска опротестовал в Заднепровском суде постановление мирового судьи о привлечении его к административной ответственности за выезд на «встречку».


Поводом для разбирательства стал протокол, составленный смоленскими сотрудниками ГИБДД. В числе претензий к стражам порядка – фиксация нарушения без средств видеофиксации. Более того, нарушение (или его отсутствие) было замечено ими с помощью зеркала заднего вида.


Постановлением мирового судьи смолянину выписали штраф в размере 5000 рублей за выезд на полосу встречного движения. Однако смолянин решил опротестовать это решение. Дело в том, что мировой судья, по мнению автомобилиста, неверно определил обстоятельства дела. Например, гражданина не уведомили о судебном заседании надлежащим образом, в результате он не смог реализовать свое право на защиту.


Кроме того, сотрудники ГИБДД смогли установить факт нарушения, увидев действия водителя через зеркало заднего вида на расстоянии в полкилометра от него, где прерывистая линия не была видна. Никакой видео-фиксации нарушения не производилось. Однако это не помешало стражам порядка догнать предполагаемого нарушителя и перекрыть ему дорогу. Как утверждает водитель, выезд на встречную полосу произошел с целью обгона впереди движущегося автомобиля по прерывистой линии разметки.


Заднепровский районный суд принял решение отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь