Доход бюджета Смоленщины составил более 56 миллиардов рублей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Финансовые итоги региона за 2020-й и первый квартал нынешнего года обсудили на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам.


Финансовая деятельность области в прошедшем году проходила в условиях пандемии коронавируса. Из-за чего в наибольшей степени пострадали сферы услуг и общественного питания. Однако темпы промышленного производства удалось сохранить выше критических значений. В результате доход бюджета за 2020 год составил 56.2 миллиардов рублей, что равно почти 100% от плановых значений. Сумма поступлений увеличилась на более чем 20% по сравнению с 2019 годом.



Инна Савина, начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области:


«Несмотря на исключительно сложные условия, удалось не допустить падения собственных доходов. Об этом я уже сказала ранее. По основным видам налогов наши налогоплательщики показали хорошую, насколько это возможно, динамику в таком непростом «ковидном» году».



Расходы прошлого года составили 57 миллиардов рублей. Они сохранили социальную направленность. Наибольший удельный вес пришелся на социально-культурную сферу. Расходы на национальные проекты составили более 7,5 миллиардов рублей. Были реализованы меры по поддержке местного предпринимательства на общую сумму более 150 миллионов рублей. Также средства были направлены на борьбу с пандемией.



Инна Савина, начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области:


«За счет средств областного бюджета были выделены средства на борьбу с COVID. Объем этих денег 185 миллионов рублей».



Доходы первого квартала текущего года составляют 12,5 миллиардов рублей. Что на 12,5 % больше уровня аналогичного периода прошлого года. Расходы областной казны составили 10,5 миллиардов рублей. В итоге первый квартал оказался профицитным в размере 2 миллиардов.



Николай Дементьев, председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам:


«Большинство цифр, 90%, идут в положительном аспекте. Мы с вами знаем: первый квартал – основополагающий. Он трудно выполняется, но он основополагающий».



Депутаты считают, что в предстоящих кварталах удастся сохранить положительную финансовую динамику.



Автор: Олег Соловьев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь