"Коронавирусных" больных из Смоленска будут привозить в Ярцево

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В городе Ярцево Смоленской области планируется развернуть госпиталь на 300 мест для больных коронавирусом. По информации источника , мера направлена на госпитализацию больных из областного центра.


Как уже сообщалось, в Смоленске под ковидный госпиталь вновь перепрофилировали перинатальный центр на улице Кирова. По последней информации, мест в медучреждении больше нет. Вопрос о возвращении ковидария в один из корпусов Смоленской областной больницы также рассматривался. Однако руководство медучреждения отбивает атаки департамента здравоохранения под управлением Артема Буллиха и желает сохранить больницу чистой от ковида.


Решение о том, куда везти возрастающее количество больных коронавирусом из Смоленска, судя по всему, найдено. Накануне в Доме Советов сообщалось о том, что 60 койко-мест планируется развернуть в Ярцево. По последней информации в Ярцево решено организовать не менее 300 коек. Судя по всему, везти больных планируется из Смоленска.


Как уже сообщалось, в Смоленской области коечный фонд, задействованный под коронавирус, превышает план Минздрава РФ на 492 койки. Однако и он уже на 92 процента занят. Учитывая, что в последние недели в стационары госпитализируют около полусотни смолян ежедневно, резерв коечного фонда может быстро закончиться.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь