В Смоленске вуз заплатит за упавшие с дерева ветки на припаркованную машину

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Автомобиль смолянина был повреждён из-за дерева, которое росло на территории университета.


Житель Смоленска обратился в Промышленный районный суд города с иском к Смоленскому государственному университету спорта по факту повреждения своей машины.


В иске смолянина указано, что на его автомобиль упали ветки растущего на территории вуза дерева. Сумма ущерба составила 85 800 рублей.


«Расчет ущерба ответчиком оспорен, по делу назначена судебная автотехническая экспертиза с целью определения стоимости восстановительного ремонта автомобиля истца и соотношения данных повреждений с обстоятельствами происшествия, согласно заключению которой стоимость восстановительного ремонта составила 44 197 руб», — говорится в материалах дела.


Публичная кадастровая карта также подтвердила принадлежность дерева, ветки которого повредили машину заявителя, ФГБОУВО «Смоленский государственный университет спорта».


«Изучив письменные материалы дела, суд пришел к выводу о том, что повреждения автомобиля В. произошли в результате ненадлежащего исполнения обязательств ответчиком по своевременному устранению дефектов зеленых насаждений на земельном участке, который находится в его зоне ответственности», — пришли к выводу в Промышленном райсуде.


В пользу истца взыскано 44 197 руб., а также расходы по уплате государственной пошлины и досудебной оценки ущерба.  


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь