Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс помог смоленским таможенникам выявить «поливинилхлоридные» яблоки

Добавил press.customs67 29 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В рамках работы мобильных групп должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области
25 июня 2021 года для проверки документов был остановлен грузовик. В нём, согласно представленным водителем документам, из Норвегии в адрес российской фирмы, зарегистрированной в г. Орёл, следовало более 20 тонн поливинилхлорида. 


После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса без вскрытия грузового отсека. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в документах.


В ходе последующего досмотра установлено, что вместо поливинилхлорида  в автомобиле перевозилось около 20 тонн свежих немаркированных яблок. Документы на выявленный товар водитель не предоставил.


«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом  товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь