Появились подробности инцидента с ребенком, который провел в квартире с трупами несколько дней (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Маленький ребенок провел несколько дней взаперти с мертвыми людьми. Страшное происшествие зафиксировано в центре Смоленска. Следственный комитет инициировал проведение проверки.


Трагедия произошла здесь, в квартире № 70. Ее жильцы долго не выходили на связь.  Дверь вскрыли и обнаружили два трупа и ребенка, который ходил по комнатам.


Сколько времени провел трехлетний мальчик с мертвой матерью и ее гражданским мужем, точно неизвестно. Предполагают – от двух до четырех дней.


Наталья Степанова живет в этом доме недавно, она вспоминает, что встретила молодую женщину пару недель назад в час ночи, когда гуляла с собакой.



Наталья Степанова:


«Я еще обратила внимание, что поздно ночью она выходила, звонила по телефону, куда-то собиралась. И у меня даже такая тревога – боже, такая симпатичная, молодая девушка, имя Арина, такое редкое. Куда она на ночь глядя? Прямо тревога. А потом я видела, она заносила ребенка, мальчика на третий этаж. И все. А потом я  уехала на дачу. Приезжаю вчера – и тут такое».



Соседи утверждают, что  23-летний молодой человек и его 25-летняя подруга принимали наркотические средства.



«Вроде временная такая квартира. Вроде бы наркоманы там были».



Умерли они от передозировки наркотиков, отравления или инфекционного заболевания, пока неизвестно.



Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:


«В ходе осмотра места происшествия признаков, указывающих на криминальный  характер смерти, на данный момент не обнаружено. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины и давности наступления смерти».



По имеющимся у нас данным, у обоих погибших в квартире была судимость. В региональном УМВД пояснили, что мать мальчика также состояла на учете в органах профилактики. Ее привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. После трагедии в дом пришла девушка, которая хорошо знала умершую.



Наталья Степанова:


«Это была ее подруга. И Вы знаете, она говорит, что они в Сычевке наркоманили. Они из Сычевки.  Она жила с ним так, в дом. И ребенка она бросала, ребенок орал. Почему там ребенок молчал, неизвестно. Но ребенка потом соседка, я слышала голоса, позвала: «Малыш, иди сюда». То есть они его вывели еще, милиционеры».



Сейчас ребенок находится в специализированном учреждении, его состояние оценивают как удовлетворительное.



Ольга Дейнеко, главный врач ОГБУЗ «Смоленский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики «Красный Бор»:


«Пока он в периоде адаптации, но он ведет себя адекватно. Он не плачет, не капризничает, кушает сам. Признаков физического насилия нет».



Сообщается, что позже ребенка передадут родственникам.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь