Неустановленные вандалы разрисовали обелиск на улице Ногина

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Это произошло в мемориальном сквере недалеко от Смоленского государственного университета. На одной из металлических конструкций появились чьи-то автографы. «Художества» выполнены чёрной краской.


Ранее эксперты задавались вопросом – как оценивать это место: как смотровую площадку или всё-таки как некий мемориал? Несколько лет назад здесь появилась мемориальная площадка  —  так оценили оформление места дизайнерами. На площадке, с которой открывается великолепный вид на Заднепровский район Смоленска хотели сделать большой мемориал ещё с 1975 года. По первоначальному замыслу с улицы Ногина должна была спускаться к Днепру широкая лестница. Внизу планировали создать панорамный музей, посвящённый Великой Отечественной войне. Однако, тогда инициативе не суждено было воплотиться в жизнь. К идее оформить площадку вернулись четыре года назад.


Сейчас это одна из точек притяжения для смоленской молодёжи. Вид остался, мемориальное значение сквера отошло на второй план. Рядом с металлическими конструкциями – гостиница и ресторан.


Наказание за собственно граффити у нас отсутствует. Однако, «художников» можно привлечь по другой статье административного кодекса. Но сначала их надо установить. Однозначно можно сказать только то, что новая чёрная надпись оставляет тягостное впечатление как у смолян, так и у гостей города.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь