Подложка под ламинат: выбираем и правильно используем

Добавил tanechka 21 день назад в категорию Pазное


При установке ламината в качестве напольного покрытия для того или иного помещения обязательно нужно использовать подложку. Подложка под ламинат устанавливается на базовое основание пола и обеспечивает защиту материала от воздействия влаги, а также повышает уровень тепло- и звукоизоляции, делает пол пружинистым и удобным при ходьбе.


При выборе подложки, первым делом следует изучить особенности строительно-ремонтного объекта, чтобы понять, какая подложка лучше под ламинат в данном конкретном случае. Говоря по-простому, все зависит от самого пола и его состояния. Выбирать материал под ламинат нужно в зависимости от тех характеристик пола, которые Вы хотели бы повысить, а также в зависимости от типа основания, на которое он будет уложен.


Например, на холодную сплошную бетонную плиту лучше всего уложить подложку из более плотного материала, а для настила из ДСП она нужна только для повышения уровня звукоизоляции, поэтому она может быть произведена и из более простого материала.


Стоит отметить, что от качества и надежности подложки напрямую зависит долговечность самого ламината, поэтому экономить при ее покупке не стоит.


Что важно, подложку нельзя применять в качестве материала для выравнивания базового основания. Ведь если Вы уложите ее в некоторых местах в несколько слоев для того, чтобы основание было ровным, то при активном использовании или при установке тяжелой мебели ламинат будет прогибаться, что приведет к нарушению механического соединения замков и, как следствие разрушению пола.


На торговых точках можно найти достаточно широкое разнообразие видов подложек, которые могут отличаться по стоимости, физико-механическим свойствам, сроку службы и другим параметрам. Наиболее популярным видом является пенополиэтиленовый материал, который среди всех других видов имеет наиболее низкую себестоимость.


Однако и его технические параметры не вызывают восхищения, так как прослужить длительный период, правильно исполняя свои функции, она может только при минимальных нагрузках на пол.


Пробковая подложка немного дороже и значительно качественнее. Она способна существенно повысить показатели пола по теплоизоляции, а также прослужить достаточно длительный период даже при достаточно высоких механических нагрузках. При этом состоит она из измельченной коры пробкового дуба, поэтому на 100% является натуральным материалом.


Роль подложки при настиле ламината крайне важна, ведь именно от этого материала в большой мере зависит долговечность его использования и эксплуатационные свойства.


Автор: Ксения Репинина


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь