Смоленские таможенники изъяли 700 тысяч пачек контрабандных сигарет, найденных в грузовике

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество


Их везли из Белоруссии на машине с поддельными номерами.


Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию крупной партии сигарет - около 700 тыс. пачек. Груз задержали в Краснинском районе. Табачную продукцию без акцизных марок перевозили в грузовике под видом овсяного печенья, произведенного в соседнем государстве.


Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в городе Минск, получателем – смоленская фирма, а место разгрузки – Москва.


«В ходе проведенного смоленскими таможенниками осмотра было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля находятся коробки с табачной продукцией без специальных российских акцизных марок, документов на транспортировку сигарет водитель не представил. Автомобиль с грузом задержали и поместили на склад для досмотра», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом  товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.


В отношении партии товаров решение будет принято после проведения всего комплекса необходимых проверочных мероприятий.


Помимо нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, таможенники выявили, что фура двигалась с подложным государственным регистрационным знаком на тягаче.


По данному факту подоспевший наряд ГИБДД составил еще один протокол в отношении водителя.


Фото: пресс-служба Смоленской таможни


Источник: Рабочий путь


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь