Второе панно «Бессмертный полк» может быть установлено в Смоленске (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом стало известно на заседании областного оргкомитета проекта «Никто не забыт», которое прошло в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского.


Как отметил руководитель регионального отделения движения "Бессмертный полк России" Денис Пестунов, в их адрес поступает много обращений от смолян, которые хотели бы разместить фото своего родственника на стеле. Поэтому активисты выступили с предложением создания нового панно. На сегодняшний день уже разработан архитектурный проект дополнительных секций стелы. Отмечу, что до этого в Сквере Памяти Героев в Смоленске уже была открыта стела «Бессмертный полк». Для этого были обработаны и подготовлены 3 тысячи портретов ветеранов, которые были отгравированы на гранитных плитах. В основании стелы заложили капсулу с 40 письмами. 


Денис Пестунов, руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России»:
«Участники и ветераны войны, труженики тыла, малолетние узники концлагерей собственноручно написали письма будущему поколению, в которых описали трудности пережитого горя, а также обратились с напутствием к будущему поколению».




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь