Почему у нас не только не уважают, но и попирают права соседей?

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

В последние годы все больше горожан предпочитают жить в собственных комфортных домах. Двух- и трехэтажные просторные здания появляются в различных районах Смоленска. Но случается и так, что хозяева в погоне за собственными удобствами попирают права соседей.

Большой двухэтажный дом на улице Генерала Лукина, без сомнения, только украсил бы городской пейзаж, если бы не одно «но».

- Перекроив границы по собственному усмотрению, сосед отхватил кусок моей земли. Вот видите его забор (кладка в два кирпича шириной) стоит уже на моей территории, - жалуется житель д. 43 по ул. Генерала Лукина Виктор Осипченков.

С другой стороны нового дома ситуация немногим лучше. На захват чужой земли сосед не жалуется. Но нарушены нормы строительства. От дома до границы участка должно быть минимум 3 метра. Здесь 80 сантиметров.

- Хозяин говорит, я купил дом, поэтому ничего не знаю. Мол, куда вы смотрели раньше, когда строился дом?- рассказывает Николай Борисов, житель д. 47а по ул. Генерала Лукина.

И Николай Борисов, и Виктор Осипченков забили тревогу несколько лет назад. Когда дом еще только начинал строиться и у этой земли был другой хозяин. Они не раз пытались поговорить с ним. Безрезультатно.

- Принесли ему статью, где указано, что от границы до строения должно быть 3 метра. Он махнул рукой и ушел. Вроде того, что вы мне не указ.

Тогда люди обратились в администрацию города. Откуда получили любопытный ответ, что это дело рассмотрят после сдачи дома. И только после обращения к мэру чиновники назвали постройку самовольной. Дом же тем временем сменил хозяина и оброс еще одним этажом. Над участком Виктора Осипченкова появилась полуметровая соседская крыша. Зимой скат, конечно же, не чистится - снег лавинами сходит на головы членов этой семьи.

Виктор Осипченков, житель д. 43 по ул. Генерала Лукина:

- Жена из дома выходила. Хорошо, прохожие увидели, крикнули - предупредили. Она остановилась, снег упал перед ней. Если б на голову, я не знаю, что было бы.

Все претензии жителей разбиваются о глухую кирпичную стену коттеджа. Хозяин которого сам посоветовал им обратиться в суд. Что возмущенные соседи и сделали. 29 октября прошлого года суд вынес решение о сносе незаконной постройки, но дом все еще стоит и даже продолжает строиться.



Автор: Елизавета Будникова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь