Сотрудница смоленского мясокомбината наказана за антисанитарию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Здоровье

От больных овец заразились семь рабочих мясокомбината.

По сообщению СУ СКП, суд согласился с мнением следствия и признал начальника отдела производственно- ветеринарного контроля ООО «Смолмясо» виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических и ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение эпизоотий и массовое заболевание людей.

Следствие доказало, что 12 и 13 февраля 2009 года на предприятии забивали больных овец, осуществляя их дальнейшую переработку. Однако начальник отдела ветконтроля ненадлежаще контролировала работу сотрудников убойного отделения. Она допустила к рискованному делу людей, не привитых против бруцеллеза, в результате чего они были инфицированы. Бруцеллез - болезнь серьезная, она склонна к хроническому течению и поражает опорно-двигательный аппарат, нервную, половую и другие системы. К счастью, по заключению судебно-медицинских экспертиз у всех семерых рабочих заболевание не сопровождалось развитием угрожающего жизни состояния и квалифицировано, как вред здоровью средней тяжести.

Обвиняемая полностью признала свою вину, и Заднепровский районный суд приговорил ее к минимальному наказанию - штраф в сумме 50 тысяч рублей.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь