Заслуженного педагога внезапно решили уволить

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Наука

Минувшая неделя ознаменовалась странным скандалом вокруг 33-й школы. В среду директору сообщили: вас поменяют. В пятницу, отвечая на недоуменные вопросы депутатов горсовета, мэр назвал всю историю провокацией. А в понедельник его заместитель Алексей Мурыгин заявил, что лично «завернул» документы об увольнении. Так что же это было?



Среда



27 января. Директора школы №33 Лидию Кудинову пригласил начальник управления образования Григорий Моисеенков. И огорошил сообщением о том, что работать ей осталось считанные дни.

- Он извинялся, говорил, что пытался за меня вступиться, что решение это не его, все идет из мэрии, - рассказала Лидия Алексеевна. - Но, мол, так или иначе, с 1 февраля придется освободить кабинет.

В школе эту новость восприняли с огромным удивлением. Возмущенные учителя даже написали письмо в городской Совет. Они недоумевали, зачем в разгар учебного года кому-то понадобилось увольнять директора школы. Лидия Кудинова - человек весьма заслуженный. Она входит в Совет директоров России, ее имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», в 2000 году она удостоена звания «Директор года». Да и сама школа под ее руководством за последние десять лет пять раз официально признавалась лучшей в городе.

Пятница

29 января. На сессии горсовета депутаты потребовали у мэра города объяснений по поводу этой скандальной ситуации. Эдуард Качановский отвечал долго и многословно. По его словам выходило, что никакого увольнения не планировалось.

- В предвыборной ситуации кто-то сознательно провоцирует общественность, разжигая подобные слухи. Их целью является расшатывание ситуации путем многократного приумножения информации, которая не соответствует действительности. Школа № 33 одна из самых больших и лучших школ в Смоленске. Директору Лидии Кудиновой мы намерены оказывать максимальное содействие. А также ставить ее работу в пример всем остальным школам города.

Понедельник

1 февраля. Мэр сказал: провокация, значит, провокация. Убеждать в этом учителей в понедельник во взбудораженную школу приехал заместитель главы города Алексей Мурыгин. Он сразу же заявил, что увольнения не будет. И настойчиво попросил больше об этой истории не вспоминать. Давайте, мол, все забудем и поставим на этом точку.

Учителя тоже хотели поставить точку над «i». Вопросы: «Почему приехали вы, а не начальник управления образования?», «Чья это была инициатива?» и «Почему вы передаете слова мэра, но так и не извинились?» чиновника несколько смутили. Однако внятных ответов так никто и не услышал. «Ошибка бюрократической машины» - вот и все объяснение.

А в городе продолжают гулять разнообразные слухи.

Одни говорят, что попытка поменять директора школы связана с приближающимися выборами в городской Совет. Другие утверждают, что директорское кресло приглянулось подруге жены очень известного в городе человека, возглавляющего одно из крупнейших предприятий Смоленска. Третьи рассказывают, что в школе вот-вот начнется внеплановая проверка. И вот уж по ее итогам…

Впрочем, мэр же сказал, что все это неправда. Значит, все мы в этом сможем убедиться. Видимо, очень скоро.



Автор: Марат ФАХРУДДИНОВ

АиФ Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь