Уволившиеся сотрудники Вяземского хлебокомбината смогут вернуться после восстановления производства

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Производство на Вяземском хлебокомбинате будет восстановлено. Об этом стало известно на рабочем совещании под председательством губернатора Алексея Островского. Напомню, предприятие серьезно пострадало в результате пожара в ночь на 12 июля. Без работы остались 245 человек.


Сразу после ЧП глава региона поручил профильным подчиненным совместно с главой района Инной Демидовой проработать все возможные варианты трудоустройства сотрудников завода. Также на помощь пришли представители местного бизнеса и предоставили рабочие места. На совещании оценили перспективы возобновления производства. Руководство предприятия сообщило, что производство будет восстановлено и последовательно запущено в работу. На данный момент площади для будущего хлебокомбината уже определены, там проведут реконструкцию и косметический ремонт. По словам руководства предприятия, самая «долгоиграющая» процедура – согласование проекта газификации. Региональные власти пообещали оказать содействие, чтобы решить вопрос с ресурсоснабжающей организацией в максимально короткие сроки, насколько это позволяет действующее законодательство. Также окажут помощь в части взаимодействия с банками и областным фондом поддержки предпринимательства в вопросе предоставления заемных средств.


Однако основным вопросом остается трудоустройство сотрудников. Более 70 человек на данный момент работают на местных производствах. При этом, все выплаты, компенсации, в том числе, за неиспользованный отпуск осуществлены коллективу в полном объеме.
Также на предприятии числятся 24 сотрудника пенсионного возраста. Они уволены по собственному желанию. Алексей Островский подчеркнул, что здесь не должно быть дискриминации по возрасту. По словам директора предприятия Нины Антоновой, с каждым из них была проведена адресная работа и предложена помощь в подборе вариантов трудоустройства, то есть никакого давления со стороны руководства предприятия не оказывалось. При этом обсуждалась возможность, в случае их желания, вернуться на хлебокомбинат после возобновления работы. Об этом проинформированы и все остальные сотрудники завода, которые сейчас трудятся на иных предприятиях или еще только определяются с выбором предложенных вакансий.
Свою помощь готов предложить и Центр занятости. Как проинформировал начальник Департамента государственной службы занятости Роман Александрович Романенков, на данный момент по поводу трудоустройства обратились два сотрудника хлебокомбината.


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Уже с будущего понедельника вновь заработает кондитерский цех, специализирующийся на выпечке. Он располагался в другом помещении и, к счастью, не пострадал во время пожара. Здесь будет задействовано порядка 70 работников хлебокомбината. Также в планах – расширение действующего производства, в том числе, увеличение объемов выпуска полюбившегося многим вяземского пряника и ремесленного хлеба. А значит, создание дополнительных вакансий.
Поручил главе района еженедельно докладывать мне о развитии ситуации. Сделаем все от нас зависящее для того, чтобы предприятие как можно скорее возобновило свою работу».


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь