Под Смоленском бывший начальник автодорожного надзора получил уголовной срок

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Он отправится в колонию строгого режима.


Как ранее сообщалось, бывшего начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Западного межрегионального УГАДАН обвиняли в пяти эпизодах взяточничества группой лиц по предварительному сговору.


Следствием и судом установлено, двое должностных лиц получали деньги от представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. Взамен они помогали ускорить процесс оформления и выдачи им удостоверений допуска к осуществлению международных коммерческих перевозок грузов. Общая сумма взяток составила более 200 тысяч рублей.


Коррупционное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.


При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также заключенное досудебное соглашение о сотрудничестве. Экс-начальнику автодорожного надзора назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей и с лишением на 5 лет права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях.


«Уголовное дело в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отдела автодорожного надзора, а также двух взяткодателей продолжается. Трое взяткодателей предстали перед судом», - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь