Видео: Мэрия Смоленска расторгла контракт с подрядчиком, работавшим в Сортировке

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Асфальт разрушили, а новый не положили. Благоустройство трех дворов в Смоленске и сквера в микрорайоне Сортировка временно приостановлено. Мэрия разорвала договор с подрядчиком, который не справился с исполнением своих обязанностей. Какую часть работ строители все же успели выполнить? И стоит ли смолянам надеяться на завершения ремонта своих дворов в этом году?


Разрушенные тротуары и бордюры, демонтированные скамейки и снятый слой асфальтобетона – это все, что удалось здесь сделать во время ремонта, которые жители улицы Седова ждали с 2017 года. Подрядчик приступил к проведению работ во дворах в начале июня, но за два месяца создать комфортную городскую среду не удалось, и люди опасаются, что благоустройства, которое у них было изначально, уже не вернуть. 



Татьяна Гаврилова, жительница дома №22 по улице Седова:


«Вот мой первый этаж, это муниципальная библиотека, и сюда ни скорая, ни пожарные не подъедут».



Демонтированные бордюры еще не вывезли, а новые пока не уложили. Жители многоквартирных домов по улице Седова рассказывают, что не видели здесь строителей несколько недель, и, кажется, восстанавливать разрушенное никто не собирается.



Виктор Самойлов:


«Стой поры, как все это сняли, месяца полтора уже вообще никого нет, не появляются на объекте. Мы хотели еще лучше благоустроить наши дворы, ну, а получилось, как получилось».



Из-за отклонений проведения работ от графика мэрия Смоленска приняла решение расторгнуть договор с подрядной организацией, которая не справилась не только с ремонтом дворов по улице Седова, но и на Николаева и Октябрьской революции. Эта же строительная компания должна была ремонтировать и сквер у дома культуры «Сортировка». Но на этом участке рабочие успели лишь спилить сухостой.



Кристина Лесникова, заместитель директора дома культуры «Сортировка»:


«В течение месяца все было завалено грудами деревьев, но на прошлой неделе приезжал «Зеленстрой», и все убрали. Здесь должна быть сцена, детская площадка, зона отдыха. Нам же сейчас даже некуда выйти на самом деле».



В мэрии рассказывают, что для выполнения работ по ремонту сквера и дворов объявлена конкурсная процедура для выбора новой подрядной организации. Пока же следить за состоянием дворовых территорий будут управляющие компании.



Анатолий Глебов, начальник УЖКХ Администрации г. Смоленска:


«На данных дворах проведены демонтажные работы, и мы понимаем, что это доставило людям дополнительные неудобства. Но мы обратились к двум управляющим компаниям, которые я попрошу до момента выбора новых подрядных организаций на данных домах проводить все работы, чтобы поддерживать территории в нормальном состоянии».



После проведения конкурсных процедур ремонт дворов и сквера будет продолжен. Смоленская строительная компания, которая не справилась со своими обязанностями и затянула сроки проведения работ, будет включена в реестр недобросовестных подрядчиков-поставщиков.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь