В Смоленске прошли публичные слушания по застройке в Семичёвке

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В этот раз компания «Бином» предложила внести изменения в план застройки. Около домов проспекту Гагарина хотят втиснуть ещё пару зданий «общественного назначения». Планируется, что это будут магазин и кафе с парковкой.


Жильцы соседнего дома не согласны с проектом: по их мнению, этот участок находится в общедомовой собственности, и двухэтажные строения впритык к жилому дому во-первых, никто с людьми не согласовывал, во-вторых, нарушаются нормы застройки. До ближайшего жилого дома от места предполагаемых зданий не больше двадцати метров.



«Нужны не новые дома, нужна инфраструктура, — отметил один из жильцов. – Например, дороги, парковки или станция обезжелезивания, потому что вода в новостройках оставляет желать лучшего. Когда мы покупали квартиры, рассчитывали, что тут будет район для жизни, а не для новых зданий».



С замечаниями в сторону «Бинома» выступили и представители «Стройинвестпроекта», который тоже осваивает участки в этом районе. Специалисты тоже отметили невнятность самого проекта и порекомендовали отправить его на доработку. В результате публичных слушаний все пожелания занесены в протокол. По итогам изучения предложений и с учётом мнения главного архитектора Смоленска глава города примет решение о судьбе предложенных изменений в проект застройки.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь