Сотрудники казначейства пытались лишить Вязьму средств на ремонт тротуаров

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Управление Федерального казначейства по Смоленской области потребовало от вяземских чиновников ремонтировать тротуары не за счет средств госпрограммы «Формирование комфортной городской среды», а за счет средств дорожного фонда. В ходе судебных тяжб администрация Вяземского района доказала обратное.


Представление о недопустимости расходовать средства госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» на ремонт тротуаров поступило в вяземскую администрацию в ноябре 2020 года. Как рассудили сотрудники казначейства, работы следует выполнять за счет средств дорожного фонда. Однако вяземская администрация решила оспорить эту позицию в арбитражном суде.


Суд установил, что ремонт тротуаров в рамках федерального проекта соответствует постановлению правительства РФ, предусмотрен областной программой «Формирование современной городской среды на территории Смоленской области» и не противоречит нормам бюджетного права. Решение арбитражного суда Смоленской области казначейство попыталось оспорить в апелляционном суде. Однако в удовлетворении апелляционной жалобы УФК по Смоленской области было отказано.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь