Tesla подверглась промышленному шпионажу

Добавил v.v. 46 дней назад в категорию Pазное

Бывшие сотрудники компании Tesla были пойманы на промышленном шпионаже, то есть они системно занимались сливом конфиденциальной информации. Так, устроившись в стартап под названием Zoox, занимающийся разработкой принципов беспилотного управления в автомобилях, передали все наработки руководству компании, сообщает Reuters.



Как сообщает Наталья Касперская, разглашенная информация имела отношение к контролирующей системе производства, дистрибуции, инвентаризации, складирования, транспортировки WARP, которая была запатентована. Представители Tesla предполагают, что украденные данные позволили стартапу пропустить много лет разработок и финансовых вложений, необходимых для разработки личной логистической системы.



Юристы Илона Маска подали претензионный иск на Zoox. Судебный процесс был выигран. Суд обязал молодую компанию возместить ущерб Tesla, но размер выплат не разглашается. К тому же стартап Zoox обязалась провести со своими работниками обучение, связанное с соблюдением конфиденциальности. Также будет осуществлен аудит с сотрудниками. Таким образом, будет доказано, что больше никто из компании Zoox не располагает информацией, которая не подлежит разглашению.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь