Начнется ли строительство кафе на Киселевке?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Речь идёт про объект общественного питания на Рыленкова 42-а. На сайте городской администрации есть постановление по итогам публичных слушаний. И. о. главы города Анна Пархоменко «отказала в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров».


Может показаться, что общественность добилась своего. Так, да не совсем. Вчитаемся — речь идёт об отклонении от предельных параметров строительства. В переводе с канцелярского это значит, что около предполагаемого кафе не будет парковки. И вот теперь самое интересное. Жильцы домов на Рыленкова 42-а были в принципе против строительства новой кафешки с торговым залом под окнами своих домов. С этим протестом они пришли на публичные слушания.


Но сама формулировка публичных слушаний была иной. Никто не рассматривал вопрос «быть или не быть» кафе. Обсуждали тему расширения земельного участка, в частности, под парковку авто. Так вот, городская администрация сделала реверанс в сторону смолян именно в рамках темы слушаний. Стоянки не будет. Но про само кафе с торговым залом – молчок. Построят его или нет – покрыто мраком неизвестности.


Как уже сообщалось, на сегодняшний день участок, находящийся в частной собственности, озеленен силами жильцов дома и представляет собой симпатичный газон, огороженный декоративным забором. Однако несколько лет назад его продали «девелоперу», который решил на месте газона влепить очередной точечный новодел, абсолютно лишенный какой-либо архитектурной ценности. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь