Видео: Игорь Кристалинский прокомментировал скандальный ролик с участием смоленской медсестры

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

В соцстях появилось видео, на котором главврач Сафоновской ЦРБ Игорь Кристалинский угрожает женщине – местному медику. Что всё-таки «довело» до такого приступа гнева медика, депутата Совета депутатов Сафоновского городского поселения.


Светлана С. рассказала историю конфликта с главврачом больницы местному изданию Readovka67.ru.

Речь идет, в частности, о том, что Светлана болела коронавирусом и не смогла доказать факт перенесенной болезни. Дело в том, что женщине для трудоустройства на новое место работы нужна была справка о вакцинации. Однако она сочла, что ставить вакцину после недавно перенесенной болезни и множества осложнений – неоправданный риск. Вооружившись справкой из частной медлаборатории о наличии антител, она попыталась получить справку о перенесенной болезни в сафоновской ЦРБ. Однако сделать ей этого не удалось. Со слов женщины, препоны ей начал чинить аж главврач межучреждения Игорь Кристалинский, с которым у нее был личный конфликт.



 


Как выяснилось, в основе конфликта, который одна из сторон преподнесла чуть ли не как «зверство» главврача, депутата да еще и влиятельного единоросса, лежит раздел имущества. Почему бытовой конфликт стал политическим? Как стало известно нашему изданию, Светлана С. является женой сына умершего бизнесмена. Она расписалась с ним два месяца назад.



«Пользуясь, что ее муж К., по информации местных жителей, пристрастен к алкоголю, якобы, успела переписать на себя его машину и получила от него генеральную доверенность представлять его интересы, в том числе, возможность распоряжаться его имуществом. А у свекра есть активы успешного предприятия, дом, участок земли и другое имущество, на которое может претендовать дочь свекра, невестка Игоря Кристалинского», – рассказывает наш информированный собеседник.



Конфликт Светлана, вероятно, намеренно связала с общественной и профессиональной деятельностью Кристалинского, чтобы ударить по авторитету главврача и депутата, оказать давление и получить желаемый результат.


Редакция пообщалась и с Игорем Кристалинским. Мы попросили депутата прокомментировать его заявления в адрес Светланы, которые отчетливо слышны на видео: «Закажи себе могилку», «По-моему указанию ты скоро будешь на том свете».



«Данное видео выложено частично. Публике представлено только то, что выгодно Светлане. Я, безусловно, признаю, что сорвался… Был груб в выражениях. Но это вспышка гнева, на которую меня уже давно провоцировали. И причина всему – дележка наследства. Я и представить себе не мог, что простой имущественный конфликт выйдет за рамки разумного. Подчеркну, что по медицинской части мне скрывать абсолютно нечего. Есть надзорные органы, они пускай и разбираются в ситуации», – заявил Игорь Кристалинский.




Реакция на инцидент с участием главврача-единоросса последовала со стороны руководства «Единой России». Спикер областной Думы Игорь Ляхов поручил разобрать поведение Кристалинского на партийной комиссии и попросил прокуратуру дать правовую оценку по факту случившегося.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь