На Смоленщине продолжается внедрение системы раздельного сбора отходов

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В рамках этой работы в этом году по поручению Алексея Островского регоператор ТКО закупил контейнеры для раздельного накопления пластика.


Напомним, 1 января 2019 года в России стартовала реформа в сфере обращения с ТКО, направленная на перестройку алгоритма сбора и утилизации отходов, улучшение экологической обстановки в регионах, ликвидацию стихийных свалок, переход к раздельному сбору мусора и увеличение доли его переработки. В Смоленской области по итогам конкурсных процедур региональным оператором стало АО «Спецавтохозяйство», которое на протяжении не менее 10 лет будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО.


Так, в частности, в 2020 году силами регоператора в городе Смоленске и Смоленском районе было установлено 100 контейнеров для сбора пластика. Планируется, что в этом году на контейнерных площадках региона появятся еще 150 таких же емкостей.


Раздельный сбор позволяет выделить из общей массы отходов полезные фракции, то есть материалы, которые могут быть переработаны и использованы повторно. Такой подход дает возможность существенно сократить объем отходов, вывозимых на полигоны для захоронения.


Утильные фракции отходов, раздельно накопленные жителями Смоленской области и прошедшие дополнительную сортировку, направляются региональным оператором в специализированные организации для последующей переработки.


Ожидается, что раздельное накопление ТКО позволит повысить экологическую культуру населения, изменить систему накопления твердых коммунальных отходов в пользу утилизации и обезвреживания.


Фото: Региональный оператор ТКО Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь