За трудоустройство бывшего зама смоленского губернатора предприятие получило штраф

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Владелец склада временного хранения ООО «Ренус Терминал» принял на работу замещавшего ранее должность заместителя губернатора Смоленской области. Однако руководитель не уведомил вовремя об этом бывшего работодателя, чем нарушил законодательство.


Юридическое лицо с нарушением установленного срока и порядка уведомило о трудоустройстве их бывшего сотрудника администрацию Смоленской области.


Прокурором в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).


Смоленский транспортный прокурор А.С. Зоркин сообщил, что постановлением мирового судьи судебного участка № 37 в Краснинском районе организации назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.


Как уже сообщалось, Ростислав Ровбель, уволенный с должности заместителя губернатора Смоленской области в сентябре 2020 года, трудоустроился руководителем в одну из логистических компаний региона. Транспортная прокуратура усмотрела в действиях Ровбеля и его починенных признаки нарушения прав и законных интересов клиентов компании.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь