Жители Смоленщины добились спустя много лет добились ремонта дорог

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В посёлке Авторемзавод завершился ремонт межквартальных проездов, а в Катыни продолжается строительство спортивного зала. Смоленский район с рабочим визитом посетил депутат Госдумы Сергей Неверов. Он оценил результат дорожных работ в поселке и обсудил с местными жителями их проблемы. ​


Семь многоэтажек и один общий двор, в котором на днях завершился ремонт межквартальных проездов. Местные жители добивались укладки нового дорожного полотна к своим подъездам несколько лет, но из-за недостаточной численности населения посёлок Авторемзавод не мог попасть в действующие госпрограммы для благоустройства. С проблемой смоляне обратились к депутату Госдумы Сергею Неверову, и  по его инициативе из федерального бюджета были выделены деньги на ремонт дорог в квартале. 



Ирина Воробьёва


Весной здесь машины просто «садились» и даже с помощью другой машины они выехать не могли. Мы даже по лавочкам ходили, чтобы просто не намочить ноги, а теперь выходим и радуемся: луж нет, сухо и хорошо.



Но благоустройство территории будет продолжено, в планах жителей установить во дворе и современную игровую площадку. 



Сергей Неверов, депутат Госдумы РФ


Через "Комплексное развитие сельских территорий" можно сделать здесь хорошую детскую площадку и её облагородить. И нужно рассмотреть вопрос по машинам, чтобы стоянку сделать.



Сергей Неверов оценил проведение капитального ремонта спортивного и тренажёрного залов в Катыни. Здесь появятся санузлы, сейчас строители ремонтируют кровлю и меняют напольное покрытие.   



Ольга Павлюченкова, глава Смоленского района


Большое помещение. У людей оно востребовано: волейбольные команды, баскетбол. И мы хотим сюда завести новые секции, их не было никогда.



Также Сергей Неверов провёл встречу с главами поселений Смоленского района. Они рассказали депутату, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» зачастую единственная возможностью для развития инфраструктуры населенных пунктов. Но для участия в ней необходима доля софинансирования в 30 процентов. У многих сельских поселений таких средств нет. 



Сергей Неверов, депутат Госдумы РФ


Мы достаточно активно работам с Правительством и Минсельхозом по вопросам подготовки проектно-сметной документации, которые бы финансировались за счёт федерального бюджета, но в рамках возвратных средств. То есть вы сегодня  делаете ПСД, вам в этом окажет содействие регион. Если ПСД проходит экспертизу и включён в программу, то выделение денег идёт с учетом выделения средств, затраченных на проектно-сметную документацию, то есть эти средства вам возвращаются.



Также на встрече обсудили проблемы обслуживания и обновления служебного транспорта, газификации небольших деревень, кадрового дефицита в сфере здравоохранения, поддержки молодых специалистов сельхозакадемии после обучения.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь