Губернатор поручил отчитываться о состоянии прибывающих из лагеря в Анапе смоленских детей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее по поручению губернатора Островского для расследования случаев заражения юных смолян на место отправилась комиссия экспертов из Смоленска.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил со своим заместителем Витой Хомутовой ситуацию, которая возникла во время отдыха юных смолян в детских лагерях Анапы.


Отметим, что в этом году путёвки в Анапу получили 632 ребёнка (в ДОЛ «Счастливое детство» – 315, в ДОЛ «ОКА» – 241, в лагерь санаторного типа «Родник» – 76). Для ребят из малоимущих семей и детей, оставшихся без попечения родителей, были предоставлены бесплатные путёвки за счёт областного бюджета и бесплатный проезд.


Ранее сообщалось о случаях заражения детей в ДОЛ «Счастливое детство». Губернатор Островский взял ситуацию под личный контроль и поручил отправиться на место специальной комиссии для эпидрасследования.


«Вита Михайловна, был крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся во время отдыха наших смоленских ребят в Анапе и связанной с выявлением среди них, а также детей из ряда других регионов,  случаев различных заболеваний, спровоцированных преимущественно энтеровирусной инфекцией. Несмотря на то, что Вы меня на ежедневной основе информировали о мерах, предпринимаемых с целью урегулирования этой проблемы, прошу доложить о том, как обстоят дела на сегодняшний день? Сколько еще детей остаются в Анапе?» — обратился глава региона к Вите Хомутовой.


Вице-губернатор отметила, что сразу после поступления сообщений об инфицировании юных смолян в лагерь оперативно прибыла межведомственная группа, в которую вошли сотрудники департаментов по социальному развитию и здравоохранению, а также врачи-педиатры.


«Нам удалось наладить взаимодействие с органами управления здравоохранением Краснодарского края, администрацией медучреждений и врачами, участвующими в медицинском обеспечении детей. Специалисты из Смоленска находились в лагере «Счастливое детство» вплоть до конца последней смены, в круглосуточном режиме следили за состоянием детей и условиями их пребывания в учреждении, оказывали им всю необходимую помощь, в том числе – медицинскую, а также были на постоянной связи с родителями. Более того, мы открыли  «горячую линию»,  общались с родителями 24 часа в сутки 7 дней в неделю, отвечали на все возникающие вопросы.


Также хочу особо отметить, что сотрудники профильных Департаментов и врачи сопровождали наших ребят в поездах в пути следования из Анапы в Смоленск, контролировали состояние их здоровья, следили за организацией питания и питьевого режима», — заявила замгубернатора.


Сейчас Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и надзорные органы проводят проверки детского лагеря. Установлено, что в работе учреждения были допущены нарушения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. В связи с этим ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.


Вита Хомутова добавила, что в Смоленск с отдыха вернулись 627 детей, а ещё пять — приедут домой завтра.


«Прошу Вас держать этот вопрос на личном контроле и по прибытии детей в Смоленск доложить мне об их состоянии здоровья и в случае необходимости оказать им медицинскую помощь», — поручил губернатор Островский.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь