Самые дорогие деликатесы

Добавил tanechka 962 дня назад в категорию Pазное

Популярность эксклюзивных деликатесов только возрастает. Богачей не останавливают даже немыслимые цены на некоторые продукты. Они готовы расстаться со своими деньгами, чтобы насладиться непревзойденным вкусом ингредиентов. На сайте snail-market.ru представлена, например, икра улиток и другие деликатесы.


Белые трюфели


Невзрачные грибы – это самый настоящий деликатес, который подают в лучших ресторанах. Высокая цена продукта обусловлена тем, что добыть его чрезвычайно сложно. Трюфели лишь изредка выглядывают на поверхность, поскольку растут под землей (до 10-ти сантиметров глубины). Чтобы найти эти грибочки, нужно дрессировать собак, которые и роют ямки в нужных местах. Стоимость за килограмм трюфелей назвать сложно, однако крупные грибы продают даже на аукционах. Например, в 2007 году один из трюфелей весом в 700 грамм ушел с аукциона за 209 000 долларов.


Икра из Ирана


Такой деликатес, как черная и красная икра, полюбился многим состоятельным людям. Но намного дороже обойдется приобретение иранской икры «Алмас». Всего за 100 грамм такого продукта придется выложить 2 000 долларов. Высокая цена обусловлена тем, что икру мечет белуга-альбинос. Ее возраст – примерно 80 лет.


Арбуз Денсукэ


Крупная ягода черного цвета растет только в одном месте. Это японский остров под названием Хоккайдо. Вкус напоминает обычный арбуз, однако Денсукэ немного слаще. Стоимость такой ягоды составит 6000 долларов. Такая цена обусловлена тем, что за один сезон собирается всего 65 плодов.


Орех Макадамия


Австралийский орех тоже удивляет своей высокой стоимостью. За килограмм продукта придется выложить от 30 долларов. Собирать Макадамию очень сложно, поскольку деревья, на которых растет орех, высокие. Уход за ними должен быть правильным и регулярным, иначе урожая не будет.


Картофель La Bonnotte


Наверное, хозяйкам, которые привыкли готовить блюда из картошки, непривычно видеть ее в списке самых дорогих продуктов. Этот сорт корнеплода культивируют на острове Нуармутье (Атлантический океан). В качестве удобрения используются морские водоросли, но технология держится в строжайшем секрете. У картошки слегка солоноватый привкус. За килограмм такого ингредиента придется отдать примерно 500 евро.


Шафран


Дорогостоящая пряность, полюбившаяся богачам. Ее добывают, собирая тычинки фиолетового крокуса. В одном бутоне такого цветка всего лишь три тычинки. За килограмм шафрана люди готовы заплатить 6000 долларов.


Моллюски Abalone


Баночка такого деликатеса обойдется в 120 долларов. Но в ней всего лишь три моллюска, которые чем-то похожи на ухо человека по своей форме. Продукт отличается невероятно нежным мясом, так что им нередко пользуются для приготовления кулинарных шедевров в самых дорогих ресторанах.


Мраморная говядина Вагю


За 200 грамм такого мяса нужно будет заплатить 100 долларов. Прослойки жира равномерно распределяются в тканях, получается мраморный рисунок, поэтому продукт назвали именно так. Мясо получают из коров, которых кормят только лучшими травами и рисом, делают им массаж, поят пивом.


Эти деликатесы по карману только настоящим богачам. Состоятельные люди с удовольствием отдают заработанные деньги, чтобы насладиться непревзойденным вкусом продуктов!


Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь