Вынесен приговор двум жителям Смоленской области, совершившим убийство пенсионерки

http://www.susk.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Роману Демидову и Владимиру Вавиленкову совершившим убийство 80 – летней пенсионерки.



20 февраля 2009 года Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») в отношении двух жителей Дорогобужского района, подозреваемых в убийстве.



Следствием установлено, что Демидов, находясь в квартире жилого дома города Дорогобуж, где проживала его бабушка, в ноябре 2008 года совместно с Вавиленковым и другими родственниками употребляли спиртное. Когда потерпевшая высказала претензии по факту распития спиртных напитков, внук на почве давно сложившихся неприязненных отношений задушил пенсионерку, при этом помощь в убийстве ему оказал второй осужденный, являющийся также родственником потерпевшей, который держал женщину за ноги.



После чего злоумышленники завернули тело в одеяло, и, погрузив в багажник, на такси отвезли его к реке Днепр, где сбросили с моста в воду. В ходе расследования уголовного дела предпринимались неоднократные попытки по отысканию тела потерпевшей, однако в связи с тем, что информация о совершенном преступлении стала известна по прошествии длительного времени, и в связи с погодными условиями тело пенсионерки обнаружено не было.



Приговором суда Роман Демидов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Владимир Вавиленков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ («Пособничество в убийстве») и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь