На жителей деревни Мирское обратили внимание власти

Добавил Varvara в категорию Общество

Как живёт эта смоленская деревня, мы рассказывали в одном из наших материалов. У Мирского, расположенного в сорока пяти километрах от областного центра три главные беды: нет дорог, нет воды, нет еды. Через некоторое время после публикации в деревню пожаловали представители власти.


Как нам сообщили, к жителям приехали представители администрации Смоленского района, власти Сметанинского сельского поселения и двое полицейских. Пробраться к Мирскому они смогли только на российском внедорожнике. Другой транспорт здесь попросту не пролезет, особенно после осенних дождей.



фото: Алексей Дроздов

Основная цель визита – понять, что сделать необходимо, и что сделать можно в ближайшее время. Пообщавшись с местными жителями и оценив обстановку, представители власти решили, что в ближайшее время реально засыпать пару огромных ям на дороге. Это позволит хоть как-то «спрямить» направление и дать возможность доехать пожарному транспорту и – при необходимости – скорой. Хотя, что касается последней, вопрос пока открыт. Доставку продуктов тоже пока не обещают: в ближайшем магазине действует наценка. Про дороги уже сказано. Продукты пенсионерам дешевле добывать в соседнем районе. Либо ездить электричкой за пятнадцать километров, либо просить знакомых, чтобы привезли из Смоленска. С водой тоже неясно: один колодец в полутора километрах от домов. Что делать, власти не понимают.



фото: Сергей Ковалёв

Тем не менее, это первый рабочий визит властей за последний год. Минимум год, а то и побольше. Начало конструктивному диалогу положено. Теперь вопрос – как власти будут выполнять обещанное. Мы держим связь с жителями и намерены информировать обо всех хороших новостях из Мирского.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь