Подрядные организации , сорвавшие сроки благоустройства скверов, продолжат работы в Смоленске в 2022 году (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На аукционы на право выполнения работ на общественных территориях у кинотеатра "Октябрь" и ДК "Сортировка" поступило лишь по одной заявке.


Работы по второй очереди благоустройства двух скверов в Смоленске продолжат выполнять те же самые подрядчики. Это стало известно после завершившегося в конце сентября приема заявок на участие в электронных аукционах. Таким образом, обновлять городскую среду около кинотеатра «Октябрь» в 2022 году будет ПАО «Россети Центр» (сменившее название с ПАО «МРСК Центра»), а около ДК «Сортировка» — ИП Туфанов Д.С.


В настоящее время эти организации выполняют работы в рамках первой очереди благоустройства. Так, филиал «Смоленскэнерго» ПАО «МРСК Центра» нарушил срок сдачи объекта уже больше чем на месяц. В течение лета городские власти неоднократно сообщали жителям областного центра о ходе работ. Но к истечению установленного контрактом срока окончания работ оказалось, что для их завершения «энергетикам» понадобится еще ни один месяц.



Отставание от графика на другом объекте выглядит более объяснимым. Действующий контракт, предусматривающий работы на общественной территории, заключили лишь в конце августа. Причем в срыве сроков благоустройства сквера у ДК «Сортировка» поучаствовал не только предыдущий недобросовестный подрядчик, но и, похоже, действовавший не в интересах смолян заказчик — начальник УЖКХ Смоленска Анатолий Глебов.


В следующем году на вторую очередь благоустройства двух смоленских скверов направят в общей сложности около 42 млн рублей. Подрядчики должны будут завершить работы в срок до 1 августа 2022 года.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь