Печальные итоги прошлой недели: среди пострадавших и автомобилисты, и пешеходы

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Буксующий транспорт, отшлифованные до льда колесами машин пешеходные переходы, снег на обочинах, узкие проезжие части. На прошлой неделе движение в городе было если не парализовано, то чрезвычайно затруднено. Пробки из-за аварий, буксующие во дворах авто. За один день вместо привычных 20 ДТП происходило порядка 40 аварий. Первоочередная причина - гололед. Хотя в основном столкновения машин обходились без особенно тяжелых последствий. Серьезно не поздоровилось пешеходам. 30 января под колеса машин попали сразу двое школьников.

Первый случай произошел около полудня в Ленинском районе на проспекте Гагарина. Водитель «Приоры» не успел вовремя притормозить и наехал на 16-летнюю девушку. К счастью, полученные травмы оказались не тяжелые. Подросток отказалась от госпитализации.

Второе ДТП произошло несколькими часами позже на Кутузова, что в Заднепровском районе Смоленска. На этот раз не пропустил 14-летнего пешехода водитель «Субару». Мальчишку увезли в больницу с сотрясением мозга.

По словам сотрудников областного ГИБДД, винить школьников в незнании или нарушении ПДД не стоит. Они переходили улицу, как и положено, по пешеходным переходам, а спешащие по своим делам водители даже не думали притормозить и пропустить их.

Ближе к середине недели поездка по городу превратилась в пытку: коммунальщики не успевали вовремя убрать все улицы. Тротуары и проезжие части превратились в каток, присыпанный снегом. Довольны погодой оставались только дети. Раскатывая около школ и домов ледяные горки.

Люди стали сторониться не только машин, но и домов со свисающими сосульками. Излюбленной темой для разговора на остановках стали возмущения по поводу работы ЖЭУ и Спец-АТХ. К концу недели появился слух, что от упавшей с крыши глыбы даже кто-то пострадал. Правда, ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи в травм-пункте не смогли.

Нам же ничего не остается как ждать. Ждать, пока закончится зима и растает и упадет все то, что не успевают убрать с улиц.



Автор: Ксения Одинцова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь