Под Смоленском сотруднику полиции пытались дать взятку в полмиллиона рублей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Правоохранитель отказался взять деньги и сообщил о случившемся в дежурную часть.


По информации СКР, 7 октября в Велиже сотрудник ГИБДД остановил два грузовика, перевозящих продукцию, не имеющую каких-либо сопроводительных документов. Желая сохранить перевозимый груз, водители договорились дать взятку в полмиллиона рублей остановившему их полицейскому. С этой целью один из них сел на переднее сиденье служебного автомобиля и передал сотруднику ГИБДД деньги. Правоохранитель указал на недопустимость подобных действий и сообщил произошедшем в дежурную часть.

«Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и задокументировала факт дачи незаконного денежного вознаграждения должностному лицу, денежные средства и перевозимый груз изъяты. Подозреваемые, 1955 и 1986 года рождения, задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», - информирует пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь